Hoy nos regalaron una bolsa grande llena de kiwis bien maduros, ingredientes excelentes para preparar una simple, tradicional y deliciosa mermelada, que además va muy bien con los crepes.Aquí pongo la receta.
Ingredientes :
- Azúcar: 750 gr.
- kiwi: 1000 gr.
Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 20 minutos
Tiempo de cocción : 20 minutos
- Para conseguir una buena mermelada, elegir los kiwis muy maduros.
- Pelar los kiwis. Para hacerlo más rápido yo utilizo un pelador, aunque
de todas formas los kiwis son muy fáciles de pelar. - Cortar los kiwis en rodajas.
Pasar los kiwis a un cazo y mezclarlos bien con el azúcar.
- Cocción de la mermelada de kiwi:
Llevar a ebullición la mezcla de kiwis y azúcar a fuego vivo, mezclar
bien para que no se pegue en el fondo del cazo.
Mantener en ebullición durante 15 minutos removiendo y retirando la
espuma de vez en cuando.
A continuación, bajar el fuego y dejar que cueza lentamente hasta
conseguir una buena consistencia. Para saber si la mermelada de kiwi
esta cocida, basta con hacer la prueba del plato frío: esta prueba
consiste en poner una gota de mermelada en un plato frío. Si se cuaja
de inmediato; ¡está cocida! - Verter la mermelada en frascos y dejarlos enfriar. Tenga
cuidado de no quemarse ya que los frascos estarán hirviendo.
-
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario