miércoles, 20 de febrero de 2013

Mermelada de Kiwi


 

Hoy nos regalaron una bolsa grande llena de kiwis bien maduros, ingredientes excelentes para preparar una simple, tradicional y deliciosa  mermelada, que además va muy bien con los crepes.

Aquí pongo la receta.



Ingredientes :
  • Azúcar: 750 gr.
  • kiwi: 1000 gr.
 
Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 20 minutos
 
  1. Para conseguir una buena mermelada, elegir los kiwis muy maduros.
  2. Pelar los kiwis. Para hacerlo más rápido yo utilizo un pelador, aunque
    de todas formas los kiwis son muy fáciles de pelar.
  3. Cortar los kiwis en rodajas.
    Pasar los kiwis a un cazo y mezclarlos bien con el azúcar.
  1. Cocción de la mermelada de kiwi:
    Llevar a ebullición la mezcla de kiwis y azúcar a fuego vivo, mezclar
    bien para que no se pegue en el fondo del cazo.
    Mantener en ebullición durante 15 minutos removiendo y retirando la
    espuma de vez en cuando.
    A continuación, bajar el fuego y dejar que cueza lentamente hasta
    conseguir una buena consistencia. Para saber si la mermelada de kiwi
    esta cocida, basta con hacer la prueba del plato frío: esta prueba
    consiste en poner una gota de mermelada en un plato frío. Si se cuaja
    de inmediato; ¡está cocida!
  2. Verter la mermelada en frascos y dejarlos enfriar. Tenga
    cuidado de no quemarse ya que los frascos estarán hirviendo.

    ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario