lunes, 4 de febrero de 2013

Harira

La famosa harira es una sopa muy elaborada, condimentada y rica, que normalmente se sirve como plato único en el Ramadán o en grandes celebraciones, y servida a los recién casados al día siguiente a la boda. Por sí sola es un plato muy completo, y se suele acompañar de higos secos y dátiles.

INGREDIENTES
- 1/2 taza de lentejas - 1 taza de garbanzos - carne de ternera cortada en trocitos -1 cebolla picada -1 taza de tomates pelados y triturados - 1/2 taza de apio en rama cortado muy fino - 1 cucharadita de jengibre molido - una pizca de azafran - 1 cucharadita de mantequilla - sal - 1/ cucharadita de pimienta - 1/2 litro de agua - 1 taza de harina - 50 g de tomate concentrado - 1/2 taza de fideos finos - 1 taza de peregil y cilantro picados

PREPARACIÓN La víspera poner en remojo los garbanzos y las lentejas.Eliminar la piel de los garbanzos. Poner en una olla expres las lentejas y los garbanzos, la carne troceada. la cebolla, los tomates, el apio, el jengibre, el azafran y la mantequilla. Salpimentar y cubrir con dos litros de agua. Dejar cocer durante 35 minutos.

PARA LA SALSA Diluir la harina con agua, batiendo enérgicamente para evitar la formacion de grumos. Comprobar que la carne esté muy tierna y añadir el tomate concentrado.Mezclar y ligar la preparación con la harina diluída.Remover constantemente durante 10 minutos. Añadir los fideos, el perejil y el cilantro. Remover y dejar 10 minutos más a fuego suave

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