PREPACION DEL PURIN DE ORTIGAS
Ingredientes:
*1000 gr (1 kgr)de ortigas frescas ó 200 gr de
ortigas secas
*20 litros de agua sin cloro (agua de
lluvia)
Introducimos los ingredientes en un bote o balde
y removeremos de vez en cuando durante unos 10 dias (aproximadamente)...depende
del calor o frio...para saber cuando esta podemos observar cuando deja de hacer
globitos (fermentar).
Cuando pasen los 10 dias colaremos y guardaremos
hermetico , tambien podemos ponerlos en botellas y en la nevera nos durara
mas...
Aplicaremos como fertilizante en riego medio
litro de purin diluido por cada planta (en el exterior. en interiro la mitad) y
por absorcion foliar hasta que todas las hojas esten mojadas con el purin
diluido; abonaremos cada 15 ó 20 dias. Si lo que quieres es erradicar los acaros
(araña roja), aplicar con un pulverizador cada 10 dias si no esta muy afectada y
cada 7 si tiene muchos bichos...
El purin de Ortigas puedes hacerlo con ortigas
frescas o secas; éste tendrá un olor desagradable, y si usas las ortigas frescas
todavia olera peor...¡pero no te preocupes que es normal!.
Secado de ortigas...puedes secar las ortigas,
asi dispondrás de ellas todo el año, para ello las cortas y las dejas secar en
un lugar fresco y seco donde circule el aire durante 5 ó 10 dias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario